martedì 6 maggio 2014

Melanzana Arrosto (Crema di Melanzane)

Era da tempo che pensavo di provare questa cottura, ma negli ultimi mesi ho avuto altre cose per la testa.... e per la pancia ^_^
Dunque, il procedimento è facilissimo e il risultato è molto versatile ed estremamente light, che in vista dell'estate non guasta.





Si comincia con arrostire le melanzane, intere, lavate e con la buccia. Le cuociamo a fuoco medio fino ad abbrustolirle su tutti i lati (se non avete un testo romagnolo, o una piastra adatta, o una bistecchiera, potete cuocere le melanzane al forno, esattamente come si fa con i peperoni) ci vorranno circa 30 minuti.



Terminata la cottura lasciamo riposare con un coperchio, o in un sacchetto


 A questo punto sarà estremamente facile togliere la buccia



Le melanzane risulteranno tenerissime e potranno essere schiacciate con l'aiuto di una semplice forchetta


La crema ottenuta risulterà dolce e con un piacevole odore di affumicato. Cosa ce ne facciamo?

1. Con un pizzico di sale, un goccio d'olio e qualche foglia di basilico (o prezzemolo, o menta) possiamo preparare un simpatico antipasto/aperitivo spalmando la crema su crostini o bruschette

2. Ho provato a fare un sugo "freddo" con olio, uno spicchio d'aglio, qualche pomodorino e basilico con il quale ho condito gli gnocchi







3. Versione "hard" nel senso proprio di sapore "forte" con le cozze, aggiunta subito prima della pasta, corta, mezze maniche nello specifico





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