mercoledì 11 settembre 2013

Taste of Roma 2013

Sarà l’aria fresca e frizzante di settembre, sarà la riapertura delle scuole con l’adrenalina a mille dei miei bambini, sarà che mancano pochi giorni alla seconda edizione di “Taste of Roma” ma in questi giorni non riesco a stare ferma….
A noi comuni mortali, soprattutto con un lavoro part-time, 2 figli piccoli, e un mutuo ventennale, non capita spesso la possibilità di assaggiare piatti stellari e “stellati”.
L’anno scorso, quasi per caso, sono andata con mio marito a questa simpatica manifestazione, ma non potevo certo immaginare cosa mi aspettasse.
Nella splendida cornice dell’Auditorium-Parco della musica
una kermesse  eno-gastronomica unica


Confesso di essere stata presa in contropiede, non ero preparata alla vertigine “gustativa” che stava per colpirmi.
Alcuni tra i più grandi e rinomati chef della capitale erano lì, servivano di persona i loro piatti e s’intrattenevano a chiacchierare con i curiosi “assaggiatori”.
Quante domande avrei voluto fare….. e quanti piatti avrei voluto assaggiare.
E poi, la più straordinaria esperienza gustativa che mi sia mai capitata: 

le “CAPESANTE CON RIPIENO DI MOZZARELLA DI BUFALA, FOGLIE DI SEDANO E TARTUFO NERO” di Francesco Apreda.

Questo ragazzo napoletano (mio conterraneo) era lì, allo stand del suo ristorante (Francesco Apreda è executive chef dell’Imàgo, il ristorante dell’Hassler Hotel di Roma) con il suo viso solare e cortese, molto diverso dall’idea che ci si fa di solito sui grandi chef, ci avviciniamo. Cosa prendiamo? 
Guardiamo un po’ la lista dei piatti proposti, siamo quasi a fine, da buona partenopea non posso non notare le capesante fritte, aggiudicato!
Al primo morso senti la sapidità del pesce, poi il sapore cambia, e senti la morbidezza avvolgente della mozzarella calda che si scioglie in bocca, e per finire il fresco delle foglie di sedano e l’esplosione del tartufo. Tutto questo in un boccone è magia!

Quest’anno Francesco Apreda (insieme ad illustrissimi colleghi) torna a Taste of Roma 2013 con 3 nuove proposte:

Cappellotti di parmigiano in brodo freddo di tonno, doppio malto e 7 spezie

Risotto Cacio Pepi e Sesami

Ricordo di uovo allo zabaione, granita di orzata e crumble al caffè

Per un totale di 16 sesterzi (la moneta ufficiale di Taste of Roma) in  pratica 16 euro
Un’occasione da non perdere.
L’appuntamento è dal 26 al 29 settembre presso l’Auditorium Parco della Musica, a ROMA in viale Pietro de Coubertin, nei pressi del Palazzetto dello Sport di viale Tiziano.

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