Come dice il nome stesso non occorre pesare nulla, ma si usa il vasetto di yogurt vuoto per dosare tutti gli altri ingredienti che sono:
3 uova, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 vasetto d'olio di semi (arachide o girasole), 2 vasetti di zucchero, 3 di farina, mezzo vasetto di cacao, un goccino di rum, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, gocce di cioccolata e zucchero a velo.
Montare le uova insieme al pizzico di sale e allo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio, il rum, la farina mischiata al lievito e il cacao. Imburrarre e infarinare uno stampo antiaderente (con queste dosi uno da 24cm), aggiungere le gocce di cioccolata all'impasto o direttamente nello stampo, sulla superficie dell'impasto. In forno a 170-180° per almeno 30 minuti, vale la prova stecchino, a me ne sono serviti 40. Guarnire con zucchero a velo.
in versione Halloween
farcita con mascarpone e nutella e decorata con frosting al burro
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